• 今天是:
中铁十六局集团有限公司2020年招聘

信息来源:招生就业处  阅读量:  发表时间:2019-09-09

中铁十六局集团有限公司简介

中铁十六局集团隶属于世界500强企业——中国铁建股份有限公司,拥有铁路、公路、房建、铁路运营“四特四甲”“一证”资质国有特大型现代建筑产业集团,拥有市政、水利水电、机电安装总承包一级资质,城市轨道交通、公路路面、桥梁、隧道、装饰装修工程专业承包一级资质,获得了对外承包工程经营权和对外劳务合作经营权,取得了质量、环境和职业健康安全管理体系认证证书,先后通过北京市和国家级企业技术中心认证,成为国家高新技术企业。经营范围涉及资本运营、科技研发、海外工程、轨道交通、铁路运营、基础设施建设、规划设计、房屋建设及房地产开发、“四电”工程、物资贸易、机械制造和工程监理等领域坚持“高质量改革、高质量创新、高质量发展”并举,深度调整产业结构、产品结构和资产结构,经营质量和产业升级催生历史性质变,成功打造质量规模“千亿集团”企业年营业收入600亿元以上,在全国100家铁路、公路、隧道、桥梁最大建筑业企业排序中名列前茅。

中铁十六局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第十一师和第十三师, 1984年集体改工并入铁道部,改称铁道部第十六工程局,2002年改制为中铁十六局集团有限公司,2008年3月,随同中国铁建整体成功上市。参建的青藏铁路、上海磁悬浮商业运营线、西气东输黄河顶管、南水北调盾构穿黄、首都国际机场、武广客专、郑西客专、福厦客专、石太客专、甬台温客专、京沪高速铁路、西格二线关角隧道、青岛海底隧道、京福高等级公路和京、津、沪、穗、宁、苏、杭、深等城市地铁、麦加轻轨铁路工程阿拉法特1站和穆兹塔里法赫3站等一大批重点工程享誉国内外。

中铁十六局集团设备精良、种类齐全、实力雄厚。拥有各类主要施工机械和检测设备17300台(套),综合机械化施工水平达到92%以上,路基、桥梁、隧道、土石方、高等级公路路面施工实现了机械化一条龙作业。拥有用于高速铁路客运专线建设的全套提、运、架设备45台(套),拥有国际一流的先进盾构设备TBM60余台,是国内拥有高速铁路建设设备最多和目前国内拥有最大直径盾构设备的施工企业之一。集团现有正式职工21000人,拥有教授级高工100余人,具有高级职称以上的专家型人才1716人;享受国务院“政府特殊津贴”10人,获“詹天佑铁道科学技术奖”及“茅以升科学技术奖”19人,全国优秀科技工作者1人、“百千万”人才1人“国家有突出贡献中青年专家”1人,多人入选国家级和北京市专家库,马栋、邵成猛创新工作室获北京市命名1人入选院士候选人,院士专家工作站、博士后科研工作站高质量运转。强化产、学、研一体,与多所科研院校联合攻关,所属12家单位通过国家高新技术企业认证,重大工程科技创新能力位居全国国有企业第一。始终坚持“支部建在连上”,精心打造了500支专业施工队,牢牢掌握了施工生产的主动权。已建成的工程有300多项荣获国家和省部级优质工程,21创国家优质工程,19捧鲁班奖,19夺詹天佑奖,获国家科学技术奖8项,省部级以上科技进步奖64项,获国家级工法22项、国家专利463项、软件著作权42项,参编标准23项(国家标准5项),成为同行中的金牌大户,誉满建筑界。

中铁十六局集团先后被评为“全国先进施工企业”“全国技术进步先进企业”“全国工程建设质量管理优秀企业”“全国行业质量和质量服务诚信示范企业”“国家高新技术企业”“全国思想政治工作优秀企业”“中国企业文化建设先进单位”“全国文明单位”“中国优秀诚信企业”“全国‘安康杯’竞赛优胜企业”“北京市优秀建筑企业”“北京市重合同、守信誉单位”和“ AAA 信用企业”。


 


 


 

 

中铁十六局集团有限公司

2020高校毕业生招聘需求

、招聘专业

2020年拟招聘以下专业本及以上毕业生:

木类:土木工程、铁道工程、桥梁工程地下工程、岩土工程、建筑工程、水利水电工程、交通土建、给水排水工程、建筑环境与能源应用工程、建筑电气与智能化、测绘工程;

地质类:地质工程

建筑类:建筑学硕研

电气类:建筑电气、电气工程及自动化铁道信号、铁道电气化、通信工程、信号工程、机电一休化;

安全科学与工程类:安全工程

机械类:机械设计制造及其自动化

运输类:交通运输(铁道运输)、车辆工程;

材料类:材料科学与工程、无机非金属材料工程

管理类:工程管理工程造价、会计学、财务管理、市场营销

文学类:汉语言文学新闻学、文秘、英语);

法律类:法学等。

管理类:会计学、财务管理


 

文学类:汉语言文学

、招聘条件

1.专业对口、成绩优良。具备履职所需要的专业知识和技能,能够圆满完成学业并顺利毕业。

2.形象端正、身心健康。具有良好的个人形象,思想素质和身体素质都能够胜任工作需要,没有不良嗜好。

3.忠于事业、敬业爱岗。 珍惜自己的选择,忠诚自己的职业,热爱本职工作并愿意为之奋斗终身。

相关待遇

中铁十六局集团有限公司执行统一的基本薪酬+绩效+津贴的薪酬体系,岗变薪变,重点向偏远艰苦地区、关键岗位和重要专业人员倾斜。见习期间,年收入5-10万元,见习期满转正定级后年收入7-20万元。博士毕业直接定为中级职称、硕士毕业直接定为助理级职称,本科见习期满经考核合格定为助理级职称。中铁十六局集团有限公司具有各专业中级及工程系列高级评审资格,凡达到晋升条件,工作表现突出,经评审通过即具有相应职称资格,薪酬随职称晋升同步调整。公司还为各类人才规划了行政领导、专家、职业项目经理三条发展通道,按照相应条件具备岗位任职资格的,享受同职级薪酬待遇。

四、招聘联系人及电话

联系人:阮先生  王女士

电话:010-51883991  010-89959697

电子邮箱:zt16hr@126.com

通信地址:北京市朝阳区红松园北里2号中铁十六局集团有限公司人力资源部,邮编:100018。

中铁十六局2020校园招聘

 

热烈欢迎、真诚期待广大莘莘学子加盟中铁十六局集团有限公司!


 




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

分享到:
0
 

版权所有 :天水师范学院招生就业处 Copyright(C)2014 All Rights Reserved  

联系地址 :甘肃省天水市秦州区藉河南路    邮编:741000| 联系电话:0938-8350098 0938-8350899 | 传真:0938-8350098  0938-8350899

您是第 位访客
顶部咨询微信二维码底部
扫描关注天水师范学院招生就业处