招生就业处和信息化建设与管理中心联合党支部“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习全省教育大会精神
信息来源:     阅读量:    发表时间:2019-01-04

1月4日上午,招生就业处和信息化建设与管理中心联合党支部开展“大学习、大讨论、大调研”活动,专题学习全省教育大会精神。学习会由联合党支部书记雒曲波主持,联合党支部全体党员参加。

党支部副书记温志贤同志首先带领大家学习了《中共甘肃省委教育工作委员会中共甘肃省教育厅党组关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知》全文,详细解读了《通知》的重点及其重要意义。党支部书记雒曲波同志结合《通知》精神,带领大家学习了省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健在全省教育大会上的讲话精神。根据学校党委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,与会党员结合自己工作实际,进行了热烈讨论。通过对全省教育大会精神的学习和重点解读,使每一位党员同志对进一步系统学习贯彻全国、全省教育大会精神有了更深刻的认识和理解。同时,对省委提出的深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,奋力开创新时代全省教育事业高质量发展新局面”的号召和要求精神有了更进一步的认识。大家一致认为,教育是国之大计,是民族振兴、社会进步的基石,实现立德树人根本目标。坚持教育事业优先发展战略,加快推进全省教育现代化进程,加快建设特色鲜明、开放创新的西部教育强省,以教育事业的跨越发展和高质量的人力人才资源支撑高质量发展,是我省教育事业改革和发展所面临的艰巨历史任务,全省教育战线必将责无旁贷。大家还围绕学校党委提出的解放思想,凝心聚力,砥砺奋进,为早日把学校建成西部一流、全国知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!这一发展目标,进行了广泛深入讨论,达成了共识,也更加明确了教书育人、管理育人和服务育人的责任感和使命感。

招生就业处和信息化建设与管理中心联合党支部

2019年1月4日