• 今天是:
学校召开第二次就业工作推进会

信息来源:  阅读量:  发表时间:2019-05-15

学校召开第二次就业工作推进会

5月8日晚,学校召开第二次就业工作推进会,总结四月份工作重点,安排下一阶段工作任务。党委常委、副校长汪聚应出席并讲话,各学院主管就业工作的书记(院长)、研究生处相关负责人及招生就业处全体就业工作人员参加会议。

会上,招生就业处负责人通报分析了4月份分学院、本科各专业和教育硕士就业率及相关情况。专题安排5月9日学校即将举办的2019年毕业生“夏季双选会”相关工作,同时对5月份就业工作作了详细安排。

  

  

  

汪聚应结合学校5月份月度工作调度会精神,在充分肯定各学院4月份工作基础上,就做好下一阶段工作强调指出:一是要提高认识,明确就业工作的重要性,做到“上心上手”,把就业工作记在心上,抓在手上。辅导员要加强学生的思政教育,将“不就业,未毕业”的就业观传递给每个学生。学校、学院、辅导员班主任上下齐心,抓住5月的黄金期,为每一位未签约的毕业生找到一份满意的工作。二是从4月份各学院就业率来看,存在着各学院就业率不均衡的情况,尤其就业率在30%以下的学院务必认真分析就业率低的原因,对症下药,争取在下一阶段的就业工作中有大的进步。三是要重视本科生升学考研工作。本科生考研是就业的重要途径之一,各学院要根据学生自身情况,重点关注适合考研的学生,加强创新班管理,加大人投入,教育引导学生积极深造,努力提高考研上线率。四是要更加重视研究生就业工作,做到毕业与就业的相统一。各学院要与研究生导师携手努力,做好研究生的思想教育和引导工作,扩宽就业思路,鼓励研究生“先就业,再择业”。五是要高度重视5月9日的学校2019年毕业生“夏季双选会”组织工作。各学院要与未签约的毕业生逐一座谈,鼓励引导学生重视并积极参加,辅导员、毕业班班主任要跟班做好细致的指导工作,对接单位,力争更多毕业生能够成功签约。六是要落实“校企合作”机制,各学院要充分利用好双选会机会,寻找合适的用人单位进行对接,建立相对稳定的人才需求关系。同时,积极“走出去”,创新校企校地合作机制,以“实习就业一体化”为抓手,建立广泛的实习就业基地,为毕业生实现“好就业、就业好”创造有利条件。  

最后,汪聚应再次强调5月份是毕业生在校期间实现就业理想的最后黄金期,希望全校各部门各单位及全校教职工统一思想,提高认识,全力以赴,攻坚克难,发挥一切可以发挥的优势,调动一切可以调动的资源,努力促进2019届毕业生就业工作取得长足进展

   

   

     

                                  撰稿:郑昕媛

                                              审核:雒曲波    

窗体底端

   

分享到:
0
 

版权所有 :天水师范学院招生就业处 Copyright(C)2014 All Rights Reserved  

联系地址 :甘肃省天水市秦州区藉河南路    邮编:741000| 联系电话:0938-8350098 0938-8350899 | 传真:0938-8350098  0938-8350899

您是第 位访客
顶部咨询微信二维码底部
扫描关注天水师范学院招生就业处