部门简介

您当前位置: 网站首页 >> 部门简介 >> 党建学习 >> 正文
招生就业处党支部与教学督导委员会办公室党支部联合开展第七个党员固定日活动
信息来源:招生就业处     阅读量:    发表时间:2016-10-28

10月13日下午,招生就业处党支部与教学督导委员会办公室党支部联合开展了第七个“党员固定日活动”。活动由招生就业处处长、党支部书记雒曲波主持,两个党支部共9名党员参加。

招生就业处处长、党支部书记雒曲波首先带领大家学习了校党委组织部《第十三次党委会纪要》及《党风廉政建设“八项规定”》的文件精神,对《天水师院党委基层党建品牌指导意见》进行了工作安排。领学了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”内容以及《中国共产党纪律处分条例》中关于党的六大纪律相关条例的内容。

根据支部的学习安排,教学督导委员会办公室主任、党支部书记张跟东做了题为《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的专题辅导报告。习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题。这次重要讲话,是全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文件,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大的指导意义。要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以高度的政治责任感深入学习领会,准确把握重要讲话的精髓要义,深刻理解“不忘初心,继续前进”的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要牢记宗旨,坚定信念;牢记方向,维护核心;牢记使命,尽职尽责,把党和人民的事业作为个人的崇高使命,为之不懈奋斗。

本次党员活动,经过党支部的精心筹划,加上雒曲波处长和张根东主任的详细解读,取得了很好的学习效果。