招生就业处党支部“不忘初心系民生,担当使命促就业” 主题党日活动如期开展
信息来源:招生就业处     阅读量:    发表时间:2019-11-15

2019年11月14日,招生就业处党支部开展了“不忘初心系民生,担当使命促就业”主题党日活动。全体党员认真学习了十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话精神。招生就业处党支部书记、处长吴树雄强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。全体党员要深刻认识四中全会精神的重大意义,增强学习贯彻落实的自觉性、主动性、坚定性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

与会党员结合招生就业处工作实际,重点围绕《天水师范学院关于加强就业工作的意见(讨论稿)》和《天水师范学院就业工作管理办法(讨论稿)》进行了深入讨论。提出了许多修改意见和建议。党支部书记吴树雄强调,要按照党中央和省委决策部署,结合学校就业实际,以制度建设为切入点,尽快在较大范围内征求对《天水师范学院关于加强就业工作的意见(讨论稿)》和《天水师范学院就业工作管理办法(讨论稿)》两个文件的修改意见和建议,并提交学校相关会议研究。把制度建设更好转化为管理效能,维护制度权威,严格遵守和执行制度,不折不扣抓好贯彻落实。他说,2020年全国高校毕业生人数达874万,创历史新高。毕业生就业任务十分繁重。新形势下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平视察甘肃讲话精神,坚持把毕业生就业摆在最突出位置。全体党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展好招生就业处党支部“不忘初心系民生,担当使命促就业”系列活动。认真学习习近平关于教育的重要论述、准确理解就业关系经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定,切实转变工作作风、深入开展调查研究,着力推进毕业生就业创业工作,聚焦学校毕业生求职中的所思所忧所盼,健全服务机制,加强资源统筹,突出困难帮扶,综合运用各项政策措施和服务手段。通过抓观念、拓渠道、优服务、抓精准、强保障、进一步建立健全学校就业工作相关工作制度,确保就业水平总体稳定、毕业生就业率稳中有增。

招生就业处党支部

2019年11月15日