• 今天是:
学校召开推进会安排近期招生就业工作

信息来源:招生就业处  阅读量:  发表时间:2019-04-17

  

学校召开推进会安排近期招生就业工作

4月11日上午,学校召开2019年招生就业工作推进会安排下一阶段工作。党委常委、副校长汪聚应出席并讲话,各学院党总支(直属党支部)书记,招生就业处、研究生处等部门负责人参加。

副校长汪聚应结合2019届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合学校4月份月度工作调度会精神,就做好下一阶段工作强调指出:一是要高度重视,关注就业率,用真正的行动来提高就业率。各学院和相关部门要增强对提高就业率的认识,要制定可行措施,靠实责任,分解任务,用科学的方法和有效的行动来保证就业率的提升。二是要精准施策,精心安排,加强对就业工作领导组织的建设。各学院党政主要领导、分管领导、辅导员、班主任,都要密切关注学生的就业需求和就业动态,了解市场需求,认真分析研判,走到毕业生当中,走到校园招聘现场,对接用人单位需求,努力帮助学生找到适合自身发展的就业岗位。三是要创新工作抓手,制定工作措施。各学院要细致工作安排,通过组织班会、座谈会、讨论会、竞赛等活动,广泛宣传解读好国家和地方就业政策,帮助毕业生了解政策,用好政策。四是要立足基层,聚焦精准扶贫,全力以赴做好建档立卡贫困家庭及有特殊困难毕业生的就业工作,完善“一对一”帮扶机制,切实做到“不就业,不脱手”。五是要重视研究生的就业工作。研究生就业问题也是就业工作的重要组成部分,研究生处协同各培养学院,与导师联手,积极促进并确保每一位研究生成功就业。六是要重视对学生的职业生涯规划及发展教育,健全完善职业生涯规划课程建设和教师队伍的建设,加强对高年级的学生的就业指导,对低年级的学生求职意识和就业素质的培养和教育。七是各学院要科学编制分专业招生计划,高质量撰写本学院及分专业介绍材料,加大对完宣传力度,扩大办学影响,吸引优质生源。八是各学院要结合工作进展,按照要求及时报送招生就业工作相关信息,确保整体工作推进不拖后腿。

会上,招生就业处负责人传达学习了2019届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,全面分析了当前全省高校以及我校2019届毕业生就业工作面临的形势和困难,并就做好近期我校招生及毕业生就业工作作了具体安排。

 

 

 

                                                撰稿:郑昕媛  

                                                     审核:雒曲波

  

分享到:
0
 

版权所有 :天水师范学院招生就业处 Copyright(C)2014 All Rights Reserved  

联系地址 :甘肃省天水市秦州区藉河南路    邮编:741000| 联系电话:0938-8350098 0938-8350899 | 传真:0938-8350098  0938-8350899

您是第 位访客
顶部咨询微信二维码底部
扫描关注天水师范学院招生就业处